Ночь и рассвет у моря

Людмила Полищук-Керчанка
Эта южная ночь
Звёздной россыпью блещет.
Отблеск красный костра
На любимом лице.
Близко море ворчит,
Роет берег и плещет
Волнами до утра,
Затихая в конце
Этой ночи. Взойдёт
Солнце, глянет с улыбкой
И начнёт рисовать
На небесном холсте
Нежно-розовый круг
С краем тонким и зыбким,
Чтоб потом расплескать
Эту краску везде –

Через весь горизонт,
По всему небосклону.
Розовеет с утра.
Даже моря ширь-гладь
Этот чудный рассвет,
Эту ночь мы запомним,
Чтобы наше вчера
Никому не отдать.           Январь 2024