Зимние будни

Онелина
*****************
Как чудны твои мгновенья,
Зимушка-зима!
Но нет рядом в утешенье
Тех, с кем без ума, -
Кто возьмёт твои тревоги
И развеет их.
А весна уж на пороге,
Холод приутих.
Чай с печеньем и учебник -
Вот и все друзья.
Не спешит ко мне волшебник,
Не спешу и я.
Так проходит год за годом
В поиске любви...
Мимоходом, мимолётом
Век переплыви.
Одинокий челн качает
Посреди воды.
Думы с книгами венчают
Зимние труды.
Бьется сердце после чая,
Как тревожный гонг.
Мне ль не знать, что ожидаю?!
Знать - предупреждён.
Календарь хоть лбом ударив,
Годы не вернёт.
Вот ещё один заманчив
Мой последний год.

......Людмила Онелина...
13 января 2024 года