Товарищи крестьяне и буржуи

Виктор Аберман
Привычны и обычны уже дни,
но необычны и непривычны люди,
и жизнь горит как пламя у свечи,
и ты не знаешь, что завтра с тобой будет.

Зачем мне знать как ноет круговерть,
и когда будет миг победоносный,
я знать хочу, как забирает смерть,
и, то, что будет, с мясом моим «постным».

Я слышал, что будет коридор,
или тоннель, что отправляет в вечность,
мне как и всем подпишут приговор,
и я уйду послушно в бесконечность…

Пусть мою жизнь безумством назовут,
эти фантасты и лживые «пророки»,
с пороками которые живут,
с характером несносным и жестоким.

А мне так нравится, особенно зимой,
когда молчат под белым снегом туи,
какое счастье, что я пока живой,
Товарищи крестьяне и буржуи!

2022-05-24