Иногда мне становится интересно

Елена Калинская
Иногда мне становится интересно
Заглянуть в своё будущее хоть мельком.
Что меня ожидает? Сплошные стрессы
Или нежности с суженым человеком?

Праздник – это не повод судьбу увидеть,
А, гадая, возможность её лишиться,
Сбиться с курса, не выдержать гнёт событий
И в толпе потерять дорогие лица.

Злые силы вовек не окажут помощь,
Утолив любопытство хотя б отчасти,
Потому не желаю сегодня в полночь
Заставлять зеркала мне пророчить счастье.

Не желаю гадать на кофейной гуще
И на картах судьбу узнавать не стану.
Я надеюсь, что жизнь моя будет лучше,
А гадание может испортить планы.

Я не верю в приметы, не верю в знаки,
Сновидения тоже порой безлики.
Жизнь прекрасна хоть в роскоши, хоть во мраке,
А о будущем знать – нарушать интригу.

Елена Калинская