Русская речь

Сергей Кунцевич
          «В детском саду в одной из прибалтийских стран девочку заставляли               
           приседать за русскую речь»

                (Из ленты новостей РИА)

*****

Пора и вам, как следует, поддать,
Чтоб не могли грубить и огрызаться:
Вы будете не только приседать,
Вы будете скакать и отжиматься.

Нет, мы не претендуем на любовь,
Но подло издеваться над ребёнком?! -
Уж двести лет как написал Крылов,
Стих про слона и собачонку.

Пусть дальше злобно пробует она
Искать у публики сомнительную славу,
Но может ждать реакции слона, -
Чтоб улететь в помойную канаву.

Единственный учитель слабых - страх.
Их можно напугать лишь катастрофой,
Их могут обнадёжить на словах:
Никто не уважает лимитрофов.

В терпении России весь вопрос:
Она не любит ввязываться в драки,
Но часто получают в лоб и в нос
Отвязные по жизни забияки.

*****

13.01.2024 г.