Белый парус

Надежда Соина
Слов сколько брошено напрасных,
И сколько вылито  воды...
По ним пронесся белый парус,
И спас тонувших от беды,

Их мысли от унынья злого,
(Мы все несли тяжелый крест).
В забвенье канула дорога
Во тьме, с колючками окрест.

Все, кому верили всецело,
И кто не глядя предавал.
Те дни, когда душа болела
За напророченный финал.

Есть божий суд, есть человечье
Судилище всего и всех.
Горбатым, красота - увечье,
Успех - непоправимый грех.

Слова стекаются под парус,
Преобразованные в свет.
Кому по жизни доставалось,
Уберегут других от бед.