Как это всё-таки жестоко

Владимир Григорьевич Арсентьев
         Эти стихи навеяла песня японской певицы Теэко  Бойсо –
         «Мы простимся с тобой после танцев».

Опять завёл свою пластинку
И вспоминаю дни в селе.
Вновь вижу сельскую картину:
Себя, девчоночек в игре.

Игра в бутылочку проходит.
На поцелуи можно нам,
Ведь годы школьные уходят.
Вновь отдаёмся мы мечтам.

Мечты, мечты, опять смеёмся.
В кругу бутылочку кручу.
Девчонкам нашим поддаёмся
И я от счастья хохочу.

А за окном дождь сумасшедший,
Идёт уже, который час.
На огонёк же, нас зашедших,
Всё это радует сейчас.

Пластинка грусти и печали,
Звучит уже который раз.
Года ушли и потерялись,
И свет той юности погас.

Как это грустно, одиноко,
И не пьянит уже вино.
Как это всё-таки жестоко,
Когда кончается кино…
                2024 г.