Старый Новый год

Владимир Хребтов
Как промчалось быстро время,
Вот и старый Новый год,
Были праздники с неделю,
Пролетели без забот.

Так случилось, что под этот
Старый, старый Новый год,
Я один встречаю праздник,
И далек я от невзгод.

На столе нет разносолов,
Нет салатов, нет икры,
Я люблю простую пищу,
Без затей и суеты.

Отварил клубни в " мундире",
Кусок сала я достал,
Лук репчатка, хлебец черный
И совсем я не устал.

Выпил пару-тройку рюмок,
Самогон отличный свой,
Посмотрел на россыпь звезд я,
Под проказницей луной.

На душе светло и чисто,
Люди - мира вам, добра,
Новый год теперь уж точно,
Будет завтра лишь с утра.