Какую лепту Человек не внёс бы...

Анна Туровец
Какую лепту Человек не внёс бы,
Поступком добрым иль молитвой за других,
Но главное, чтоб не было позёрства
В его стараниях земных!
А так, пусть делает, что может,
Что в силах ближнему отдать…
Но, безусловно, с сильных спрос и строже,
Чем с тех, кто может только свечку подержать…