Время режет

Александра Поленова
Время режет холодным лезвием наискосок.
Было бы проще с веревкой и мылом и пулей в висок,
Но ты выбираешь жить.

И вновь крутятся шестерёнки колес судьбы,
И вроде бы, надо бы, что-то, куда-то, да если бы.
Но ты начинаешь гнить.

И кажется, словно уже существуешь, а не живёшь,
Под рёбрами словно не сердце, а крутится нож.
А значит не сгнил, поборешься.

И начинаешь сначала, встаешь и падаешь,
Сбиваешь костяшки, колени, горюешь, радуешься,
Чертовски (нечестно) живой. И молишься.

И всё еще молишься, чтобы вечно, в любви и радости.
Но в гроб не затащишь ни деньги, ни славу, но сладости
Вроде бы можно - они в завещании.

И вот твоей жизни  последний идёт  виток,
Время режет холодным лезвием наискосок
Минуту молчания.

А я? Я всего лишь рассказчик. И тот - случайный.

13.12.2023 Поленова А. О.