Я тело быстротечного огня

Владимир Вдовиченко
написано как отклик на стихотворение:
http://stihi.ru/2024/01/13/3161

Я тело быстротечного огня.
Я в  блеске бесконечного сознанья.
В сиянии святого алтаря.
На полу-вздохе нежного признанья.

Дрожащего под снегом тросника,
Танцующего росчерком на белом.
Заря цветёт, фиалкою легка.
По телу разливаясь вкусом спелым.

Вливая солнцеликую лазурь
На ветви снега, в яркой акварели.
Плыть в кружевах немых душевных бурь.
Спуститься с горки. Взмыть на карусели.

И разделить дыхание огня
На два мгновенья искромётной жизни.
В одном, взмывая в полночь января.
В другом же длиться радостями истин.

написано в 29 солнечный день. День Мараспента, разделяющего добро и зло.
21-28  13.01.2024 г. г. Ноябрьск.