ИВА

Ива Ргунова
Ива спрячет меня, пока плачу,
С осенним дождем соревнуясь.
Скроет беды мои, повинуясь,
Пока нервы на глупости трачу.

Ива спрячет холодное сердце,
Что поборется с вечными льдами.
Скроет ненависть к людям, годами
Оседавшую молотым перцем.

Ива спрячет любовь, о которой
По весне все девчонки мечтают.
Скроет счастье моё. Заиграет
Небо в краски с прелестной авророй.

Ива спрячет моё вдохновенье,
Что быстрее ветров в летних грозах.
Скроет правду в придуманных прозах
За ветвями густыми в мгновенье.