О законах и собаках

Дарья Нефедьева
Ты говоришь - я хочу побеждать и драться.
В плоть этой жизни телом своим вгрызаться.
Тонкие нити рвать на пути к вершине.
Ты не боишься, ты молодой и сильный.
Если известны цели - найдутся средства.
Пусть поначалу от средств онемеет сердце.
Пусть разболится даже, оно привыкнет.
Ты его так прищучишь - потом не пикнет.
Бросишь в борьбу своё, отдирая с кровью.
Жертвуя честью, совестью и любовью.
Станут они в тебе невесомей пыли.
Это не ты такой - времена такие.
Ты объясняешь, что в силе законы стаи.
Всё объясняешь, правда твоя простая.
Нам, говоришь ты, всем никуда не деться.
Кто не согласен, может, уже впал в детство.

Завтра вставать и ты ляжешь сегодня рано.
Смотрит собака грустно из-под дивана.
Ты её спас когда-то, не мог иначе.
Смотрит в тебя она теплой душой собачьей.
Будет всю ночь с тобой, беспокойно-спящим.
Это не о победах - о настоящем.
Это о том, что не вымолить, не присвоить,
Что ничего на рынке не будет стоить.
Это о том, что, может быть, только снится.
Встанешь, а счастье все ещё будет длиться.
Будто Господь всю ночь тебя нежно гладил.
Мир приводил в порядок хотя бы на день.