Кладбище

Равиль Тахаутдинов
Там на кладбище воздух,
Там шум и взрывы гранат.
Там пастбище уже взрослых,
Не выживших этих ребят.

Лежат теперь они молча
В земле холодной, сырой.
Убили их целое полчище,
За что? Ответ непростой.

Война без добрых мотивов,
Хороших намерений нет.
За что те парни строптивые
Погибли? Неведом ответ.

Мы можем кого лишь угодно
В их смерти теперь обвинять.
Сидим тут, дышим свободно,
Их мамам нас не понять.

Кто виноват? Я не знаю,
Но знаю я правду одну,
Они погибая, сказали,
За Родину мрут и страну!

Пусть в земле им согреться
В последний раз суждено.
Не выкидывай их из сердца,
Пусть даже им всё равно.

А солнца лучик тоскливо
Глянет на нас, на земных.
Что ж, ребята, земные вы
Снова бьете своих?

Мирно вам что не живётся?
За что полюбили войну?
Но где-то солдат не сдаётся
За Родину! За страну!

Бойцам.