Не гневите судьбу, не гневите

Юрий Михайлович Борисов
Не гневите судьбу,не гневите,
принимайте такой какая  есть...
Было время,было солнце в зените,
а теперь,то ли есть оно,то ли нет.

Но не хочется с этим мириться,
надо просто всё это принять,
моя молодость,словно жар-птица,
улетела уже не догнать.

Вот и осень приложила силы:
иней волосы щедро покрыл,
да и силы мои подкосила,
и не верится,что ещё жив.

Оглянулся вокруг всё другое:
и пейзаж,и народ здесь иной,
падать духом,унывать не стоит,
нет поблизости "бабки с косой"..

Потому-то и жив "курилка",
рано списывать со счетов,
и пока не нужна газонокосилка,
на погосте подстригать газон.