Стоило мне написать

Валерий Мухачев3
Стоило мне написать
То, что не тронуло души,
Не напряглись юных уши,
Не напряглась старых рать.

Видно, народ наш страдает,
Хочет стихами рыдать!
Мне в январе не видать,
Как  погибший солдат в гроб влетает!

Надо смотреть не на снег,
Надо смотреть, что под снегом?
Только заревом красится небо,
И не в силах мой старческий бег.

Может быть, сотворится вдруг чудо?
Не живём ли мы к этой весне,
В самом жутком, запуганном сне?
Может, дьявола хватит простуда?

Январь