Она терпела его

Светлана Скопинс
Она терпела его дни и ночи,
Она старалась делать то, что он захочет,
Она, из крыльев перышки роняя,
Шла за спиной его, как ангел охраняя.

Когда влекла к нему безудержная сила,
Она лишь ненавязчиво просила
Быть рядом и глоток вниманья,
Но натыкалась на скалу непониманья.

Она хотела слов приятных речку,
Чтоб искупаться обожженному сердечку,
Хотела жилкой стать в его красивом теле
И погружаться с ним в пьянящих чувств метели.

Она хотела, не был он охотлив,
А ей казалось -  рассудителен, заботлив,
Казалось долго, но она прозрела
И надломить иглу любви в душе сумела.

А он не понял, думал это шутка,
Обычный блеф капризного рассудка,
Он обнимал, подначивал, смеялся,
Она ж остыла, хоть и он старался…

Как терпят своенравье непогоды,
Она терпела его месяцы и годы,
Как терпит беспокойство сердца нега,
Она терпела пируэты его эго.

Такие женщины - отважные натуры,
Готовы грудью лечь на амбразуры!
Но если с безразличием столкнуться,
Назад они, уж точно, не вернутся!