А ветерок летал

Ирина Рудзите1
А ветерок летал, стучал по крыше
Нахраписто деревья к земле гнул.
Пытается вспорхнуть с трубы повыше,
И в лужу холодом затем дыхнул.

Ища спасенья; от морозов сильных
 Пурга обвила яблоневый сад.
 А солнышко застыло в бликах дивных
 Брело неспешно в огненный закат.
 
 Денёк недлинный, быстро потемнело
 Ветра примолкли, и пурга ушла.
 А лужа на дороге леденела
 Промозгла вся. И тишина легла.
 
 И только воробей скакал, шатался,
 Скользил по луже, не жалея сил.
Храбрился пред позёмкой. Не сдержался
И в танце со снежинкой закружил.