От миражей до муляжей

Николай Ерёмин
ОТ МИРАЖЕЙ ДО МУЛЯЖЕЙ    Николай ЕРЁМИН

ВИСОКОСНЫЙ БУРЛЕСК
Александру Захаровичу ЗАХАРЧЕНКО

Захарченко А.З. -
Сомнений нет –
В большой Сибири больше, чем поэт!

Он – экстрасенс!
Стихи его опять
Хочу я на ночь Музе почитать…

Чтобы заснуть
В объятиях ея,
Забыв про все невзгоды бытия…
2023

СОНЕТ  ПРО  ИГРОВЫЕ АВТОМАТЫ

И я пытался кнопки нажимать,
Чтобы, играя, вдруг богатым стать…

И я хранил до некоторых пор
В душе своей тональность – «до-мажор»…
Покуда камуфляжные солдаты
Не увезли куда-то автоматы…

И я теперь - (Тональность «до-минор»)  –
Играю возле дома в домино…

О, До-ми-но – хорошая игра!
Играют старики и детвора…
До полночи под сводки новостей
У дома раздаётся стук костей…

И каждый, кто не так, как я, устал,
Уже давным-давно богатым стал…

ПОЛУСОНЕТ  ПРО  ВОСКРЕСШИЕ  ИМЕНА

-  Вот были времена! - Сказал издатель, -
Мне запретили книги издавать…
А прихожанам - Библию читать…

Тогда  же, рассудив, кто -  лев, кто -  прав,
В Москве был арестован Аристотель…
И Пифагору сделали пиф-паф…

Они ж – воскресли, смертью смерть поправ…


НАЙДЁНЫШ

Найден был не в капусте,
А в терновом кусте
Я, исполненный грусти…

И распят на Кресте
Был рабами земли…
Их -  в капусте нашли…


ФЕЙК О КУРИНОМ  ГРИППЕ

Вновь Ивану дураку
Куры: - Куд – куда? –
Петухи: - Ку-ка-ре-ку! –
Голосят: - Беда! –

А Иван, неумолим,
Снова шеи рубит им…


ЛЮБОВЬ
1.
Любовь – через огонь и воду –
Банально сводит всех с ума
За деньги или задарма...

Проблема вечная - Эх, ма:
Дурдом – свобода - и тюрьма...
Роддом ты выбрала сама!
2.
А помнишь, как
В неведомый простор
Мы прыгнули с тобой через костёр?

Через огонь –
На счастье и беду –
В весеннем неожиданном году...

Случись теперь такая благодать,
Я без сомненья
Прыгнул бы опять...

***
Повсюду – рекламные акции:
«Попробуй вино и табак!»

И следом – реальные санкции…
И я удивляюсь: - Как так? -

И вновь – не курю и не пью…
И снова о счастье пою…


ИЗ НОВОЙ КНИГИ ЧЕТВЕРОСТИШИЙ
ЭПИГРАММА

Поэтесса, жующая жвачку,
Вызывала у зрителей ржачку…
Мне напомнив наш общий изъян:
Обезьянку среди обезьян…


ЧАСТУШКИ ПРО МУЛЯЖИ

1.
Ты звала: - Приди на пляж
И со мною рядом ляжь! –
Я пришёл  и - вот пассаж! –
Понял вдруг, что ты – муляж…

2.
Милке слова не скажи:
Оскорбления свежи…
Я столовые ножи
Заменил на муляжи…

3.
Проявляя гордый нрав,
Думал я, что ты – муляж…
Доказал, что я неправ,
Немуляж - сыночек наш…


Николай ЕРЁМИН  Январь 2024г Красноярск