Найди меня

Лариса Потапова
Найди меня, среди других галактик!
Пусть будет это не сейчас, потом.
Найди меня, мечтатель мой и практик,
Чтоб после были только мы вдвоём.

Найди меня, чтоб мир увидеть снова
Другими красками, подобные заре,
Чтоб понимали сразу с полуслова,
И это нужно и тебе и мне.

Найди меня! Ну, что же ты не ищешь
В толпе себе подобных? Что ж молчал?
А ветер меж деревьев так и свищет.
Быть может, ты с другой мне изменял?

А за окном метель вовсю кружится.
Снега укрыли лес, луга, поля.
Сегодня почему-то мне не спится,
Но спит спокойно, знать, судьба моя.

Найди меня и постарайся сразу
В лицо вглядеться и в мои глаза.
Или боишься, что не быть экстазу,
Иль путь ко мне - то не твоя стезя?

Найди, вглядись в мой мир, что рядом.
Дай, Бог, не ошибиться нам потом,
Чтобы любовь не оказалась ядом,
А счастье - навсегда вошло в наш дом.