Здравствуй, сыночек

Пётр Александрович Исаков
-Здравствуй, сыночек...
-Здравствуй, мамочка...
-Помнишь, как ночью
Везла на саночках?

Спал ты так сладко,
Что я не будила,
Пушистая шапка,
Лицо закрыла...

-Я помню, мама,
Я помню те дни,
Ты так устала...
Ты отдохни...

-Я не устала...
А помнишь Серёжа,
Как у вокзала
Я плакала тоже,

И Оля твоя
И доченька плакали,
Ведь всё же война
Проклятая... мало ли...

-Я помню... Я помню...
Не будем об этом...
-Тебя привезли разутым,
Раздетым...

А помнишь играть
На гитаре учился?
Весь двор до рассвета
Спать не ложился...

Соседка была
От тебя без ума...
Да так, что потом
Научилась сама...

-Мне нужно идти...
-Сыночек, постой...
Прийди хоть разочек
Еще, дорогой...

-Ох, мамочка,
Надо тебе отдохнуть,
А мне как и всем,
В уготованный путь...

... Стояла она на могилке
У сына,
А ветер трепал лишь
Сухие седины...

Безумием... сердца
Прикрыв наготу,
И с кем-то общалась,
Смотря в пустоту...

13.01.2024