Подражатель

Вадим Староверов
Я подражатель. Делаю копии
Предельно сравнимые с оригиналами,
Меняя реальность в границах утопии
В соавторстве с нищими и маргиналами.

Я подражатель вечного племени,
Себя отрицающий собственным именем,
Играющий в прятки с украденным временем,
Бесценность искусства поставив на минимум.

Я подражатель чтимый забвением,
Законы условностей мне опротивели,
Минутная слава - фрагмент вдохновения
На пыльных задворках блестит негативами.

Я подражатель в тайном обличии,
Повсюду могу проникать между стенами,
Ничто не стоит между мной и величием
Случайных творцов возведённых системами.

Я подражатель спрятан во множестве,
В пространстве зеркал отраженный бесчисленно,
Свой мир проецируя в псевдохудожестве
Под отзывы критики, ставшей бессмысленной.

.........

Вселенная сеет мгновения
Попробуй поймав удержать их
На каждое местоимение
Я(твой, его, её, их) подражатель.
2023