Я вернусь! Целую Дева

Наталия Клыса
;;;
На струнах паутинках, Осень Дева,
Плетёт узорами траву, кострами в небо.
Забрызгав красками листву ,с вороной вместе,
Распустит косы на ветру и свои песни.
;;;
Добавит ягод и грибов ,и запах яблок.
Подкрутит радио сверчков и звёздам яркость.
Возьмёт щепотку добрых снов ,уютность пледа
И радость тихих вечеров добавит следом!
;;;
Зажжет очаг в домах ,поставит чаши
И разольется теплотою в душах наших.
Искриться будет у огня и пахнуть дымом,
Кружиться в танце из листвы ,лететь клином.
;;;
Цветами яркими гореть и виноградом,
А ночью приходить во снах цветущим садом!
Лелеять будет тишину,Миротворенье!
Покой природы - это миг благоговенья!
;;;
Потом умчится ,улетит со звоном смело.
Доносит ветер: «Я вернусь!Целую!Дева!».