За Наташкой

Галина Сорокина Аридова
Я помню тот морозный зимний день
И снег был ослепителен и ярок.
А папа всё сновал, как-будто тень,
Ведь нынче нам Рождественский подарок,
И срочно надо взять его домой,
Но мне была нужна, конечно, мама.
Тут я сердито топнула ногой
И стала всё напяливать упрямо...
А папа был начищен и побрит
И очень сильно пах одеколоном...
Тут бабушка меня одела вмиг
И, наконец, отправились из дома.
Хрустел снежок и лёгкой кутерьмой
Чуть присыпало с неба...так красиво!
Вот мы пришли. какой-то серый дом
И вовсе не похож на магазин он...
Но тут выходит мама из дверей
И папе подаёт какой-то свёрток...
Мы понесли его домой скорей,
Хоть на кульке было полно обёрток.
Когда все отогрелись, из кулька
Раздался писк...-у нас же есть котёнок...
И мама улыбнулась-посмотри...
Я глянула, а там- живой ребёнок!!!
Недоуменье было и восторг,
Моё сердечко нежность заполняла...
Но это было лишь короткий срок.
Пока Наташка вкрик не заорала.
И вот сегодня День рожденья твой
И я тебя. сестрёнка, поздравляю!
Люблю всем сердцем и горжусь тобой.
Здоровья. счастья, радости желаю.
 8 января
2024г
Автору было 4 года, но детская память сохранила для меня этот день. Галина Сорокина.