Пришла зима

Татьяна Чеголя Шелепина
Пришла зима в наши края-
Поля покрыла белым снегом.
И отдохнёт теперь земля,
В морозы нежась лёгкой негой.

Деревья, спящим до весны,
Зима подарит полушалки,
Чтоб снились тёплые им дни
Да в лучах солнца красовались.

Мороз подарит поутру
Берёзкам иней серебристый,
А на окошках ввечеру,
Увидим Девы лик пречистый.

      2декабря 2022года