До Рождества

Евтеева Наталья
Нетронутый ковер небесной красоты
На землю снова лег пушистым покрывалом.
Очистил душу снег, и все мои мечты
Сияющей красой блестят в его кристаллах.

И разве охватить безбрежности простор?
И что сказать ветвям заснеженного леса
И змейке серебра, сбегающей за дол,
И сумеркам, ложащимся завесой?

Так лучше помолчать, когда сама Земля
Застыла под покровом в ожидании:
Сейчас сильнее ночь, она во всем права –
До Рождества пол мига звездных далей.

24.11.2023.