Наши дети

Владимир Дубовицкий
Наши дети ведают смартфоном,
Чуть не каждый в интернет залез.
Только вот не знают жаворонков звоны
В синей дали солнечных небес.
   Запустили школьные уроки,
   Только кнопки пальцем нажимай.
   Не слыхали стрёкота сороки
   И не знают птичек гвалт и грай.
Не видали ласточкины норки
На крутых обрывах буйных рек,
Не стояли на большом пригорке,
Чтоб увидеть падающий снег.
   Говорят: с компьютером нет скуки.
   Мир духовный сходит вдруг на нет.
   Но ребята знают сабы, куки,
   Аськи и аттаги, и аплет...