Венгрия

Сергей Слепнёв
Была ли Венгрия нацистской?
Или коллаборационистской?
Во время Второй Мировой?
Я не историк, я – не такой…

Но я интересуюсь историей…

Была ли Венгрия нацистской?
Или была Венгрия пацифистской?
Или была Венгрия союзнической?
Или была Венгрия комитерновой?
А вернее сказать комитерновской….
Была ли Венгрия?
Может сказать только историк.

Хороший историк – Алексей Иванович,
Прекрасный историк – Алексей Иванович,
Известный историк – Алексей Иванович,
Мы эту песню ему посвящаем!
А еще посвящаем всем лучшим историкам!
И всем прекрасным, замечательным историкам!
Но, правда, есть историки, которым не посвящаем…
Но мы эту песню все-таки не будем посвящать…

Была ли Венгрия маргинальной?
Там все хорошо жили буквально?
Или аморально? Или аморально?
Или маргинально в Венгрии?
Будапешт… В Будде Пешт,
Как бы два города, но все-таки один…
Была ли Венгрия нацистской?
Была ли Румыния фашистской?
Мы никогда не узнаем
Ответы на эти вопросы…
Мир непознаваем просто,
Когда гадаешь по звездам…

Мы видим порой путь, закрытый дырой,
Путь, закрытый млечной дырой…
Ой, млечный путь…
Когда смотришь в небо – меня забудь.
Когда видишь слёзы – в окне прощай.
И когда видишь солнце – меня не знай.
И когда видишь слёзы ко мне в пути,
И когда видишь – дети, куда пройти?
И когда видишь ноги – куда стопа?
И когда видишь руки – куда рука?
И когда видишь слёзы – куда в ночи?
И когда видишь ноги – куда кирпичи?
И когда видишь солнце, когда заря…
И небо – земля, и небо – земля.

Я люблю.