О старом по новому

Татьяна Погореловская
Пришёл к нам Старый новый год
с клюкой – больной, согбенный,
чего-то, как обычно, ждёт,
своим привычкам верный.

Нам старика, конечно, жаль –
нет сил, чтоб скинуть бремя…
Но нынче сеять поздно – жать
придётся в наше время.

А вот и Новый старый год
идёт, мечте поверив,
упрямо двигаясь вперёд
и раскрывая двери.

Хоть мал – не по годам герой –
моря переплывает,
зовёт народы за собой,
на подвиг вдохновляет!

Мы доверяемся ему –    
всесильному герою…
Жар сердца отдаём тому,
кто яму нам не роет,
кто сбросит старый календарь,
укажет новый вектор,
благословив наш старый дар
в путь новый свято верить.
               
                13 января 2024 года