Как мне близко желание...

Мила Давыдова 2
Ответ на стихи Валерия Стратонова "Слово".
Ссылка:stihi.ru/2023/12/27/3432

        *   *   *   
Как мне близко желание быть оптимистом.
То же пламя души,
неуёмность желания
ЖИТЬ!
Я в слова влюблена,
в каждом свет от звёзды  серебристой.
Нам завещано СЛОВО
сердцами хранить.

Есть слова,что нежнее батиста.
Есть,как розовый летний рассвет.
Тайна  вербы мягкой,пушистой.
Кружевной  черемухи  цвет.

В каждом слове пульсирует сердце.
Можно словом любить
и убить.
В Мир волшебный открытая  дверца.
Там словами нам жить и творить.

Мы словами людей обнимаем.
Нам их ценность и силу
хранить.
А от грубых мы слов погибаем.
СЛОВОМ Бог смог весь Мир сотворить.

Выбирай в океанском раздолье,
описав  все тонкости чувств,
красоту воспой белоствольной,
иль стихами про ласку и грусть.

Сила слова слагается в Вечность.
В нём всех истин и правды жизнь.
Есть слова,как Пасхальные свечи.
Для меня в слове "МИЛАЯ" все чувства сошлись.