Юбилейное торжество

Сергей Чужанов
Знаменательная Дата – вместе мы уж столько лет!
И война, и переезды,  не упомнишь всяких бед! 
Мимо всё промчалось быстро, в памяти оставлен след,
Уже взрослые все внуки, а  один теперь студент.

Мы сошлись с тобою вместе, в день, когда была зима.
Снега не было  в помине и  тепло, как никогда,
Я у Вовы – он мой дружка, ждем такси - невесту брать,
Солнце светит в небе ярко, нам машину украшать,
 
Ты  в красивом белом платье, ждешь с подругой  у родни.
После ЗАГСА  едим к дому, где родители твои,
А таксист попался бойкий, нам стихи читает он,
Ветерок фату колышет, и я “по уши” влюблён.

К нам друзья с работы нашей, приглашенные придут.
Будем мы гулять все вместе, на квартире – проще тут.
Есть квартира и работа, планов строим громадьё,
Небо мирное над нами, а до войны так далеко.

Дочка в скорости родится, дед и бабушки – живы.
Кажется, так будет вечно, но превратности  судьбы -
Бабушки почили наши, дед скончался  - и война,
Поменяла планы наши, развалилась вся страна.

Мы бежали, бросив всуе,  всё, что нажито было,
Многих нет, кто там остался, им так видно суждено.
Нас не шибко привенчали, ”ко двору мы не пришлись”,
И пришлось в сорокалетье начинать сызнова жизнь.

Года два работой разной, не гнушался - выживал,
Дочь учиться стала в вузе, став врачом далеких стран.
На стабильную работу, я устроился потом,
И до пенсии продлённой был хорошим технарем.

Я писал программы  - техно, производством управлять.
В 40 лет карьеру снова, мне пришлось с нуля начать.
Жизнь пошла как будто б лучше – выбрались из нищеты.
Жить бы так, как мы мечтали, только годы прочь ушли.

А сейчас деньки считаем, растеряв в пути друзей,
Друг на друга оперевшись, вместе жить так веселей.
Мы влачим существование, позабыв всю суть ролей,
Тратим деньги на лечение, чтоб приблизить юбилей.



Иллюстрации взяты из интернета.