Настоящий Новый год

Галина Кулаева
Великий Устюг, Дед Мороз
Сидит, скучает на поляне:
Совсем с ума сошёл народ,
Справляют Новый год миряне.

Григорианский календарь
Тринадцать дней уже отмерил,
А юлианский – людям в дар
В год новый открывает двери.

Народ попался с хитрецой
И превосходно понимает,
Что новогодний выходной
Обычно чудо исполняет.

И можно дважды загадать
(Желаний много не бывает).
Какой удобный календарь…
Один Мороз в лесу страдает:

Нужды в нём нет ни у кого,
Давно получены подарки,
Забыли на год про него
В застольной, круговой запарке.

Уже двенадцать бьют часы,
Опять шампанское, конфеты,
Салаты, горы колбасы.
Год Новый, задержался где ты?

То репетиция была,
Когда ты приходил впервые.
Страна, волнуясь, замерла,
Мы счёт по-новому открыли.

Хотим здоровья и тепла,
Мечтаем, как всегда, о счастье.
Пусть будут лёгкими дела
И разрешимыми задачи.

Как по заказу выпал снег,
Закрыл всё то, что нам мешало,
И Старый Новый год для всех
Плеснул шампанского в бокалы.