Окончен день

Людмила Трембач 2
Окончен день. Восходят тени.
Закат беспомощно красив.
И я брожу среди сомнений,
слова о счастье сочинив.

Мне зябко, сумрачно и тихо.
Луна восходит не спеша.
И исполняя сердца прихоть,
слова в строке моей шуршат.

О жизни, что вокруг и рядом,
о людях добрых, нечужих,
о доме с постаревшим садом,
что в зимних холодах затих.

О том, что день хороший прожит,
и что судьба моя права.
В ней очень многое быть может.
Об этом мысли и слова.

Простые белые наряды
на зимнем ветреном дворе.
И снова звездные обряды
в ночном вершатся алтаре.