Если любить

Беляночка
Если любить - всем своим существом,
Вибрируя  каждой клеточкой тела,
Чтоб в унисон сердце твоё с душой
День ото дня ярче и звонче  пело.

Если любить - не предавать себя,
Верить в мечты, шагая сквозь неудачи,
Даже если мосты за спиной сгорают до тла,
А впереди неизвестность страхом маячит.

Если любить - уметь  позволять другим
Делать ошибки и выбор с твоим не схожий,
Не превращать чужие успехи в дым,
А при падении просто придти на помощь.

Если любить - слышать и доверять
И, не терзая мысли сомненьем напрасным,
Все краски жизни и вкусы её ощущать,
Светить изнутри, а на меньшее я не согласна.


13.01.24.
Анурьева О. А.
Рязань