Платье синее

Марина Беляева
Подари мне платье синее
С белой розой на груди.
И наври, что я красивая
И что счастье впереди.

Назови меня желанною
И любимой назови,
Будет грамотой охранною
Эта сказка о любви.

Я в глаза твои бездонные
Без опаски посмотрю,
И в душе тоску зелёную,
Как лягушку, задавлю.

"Не люблю тебя ни капельки!"
(Лишь бы голос не дрожал.)
"Кто вчера до дома Катеньку
С дискотеки провожал?"

Ты посмотришь с удивлением.
Отвернёшься и вздохнёшь.
Нет в глазах твоих сомнения,
Ведь душой ты чуешь ложь.

Шаг-другой пройдёшь с оглядочкой.
Взгляд твой - в душу - нету сил!
"Я вчера тебе в подарочек
Платье синее купил.

Так случилось: в воскресение
На работе был аврал.
Потому и на хранение
Я подарок Кате дал.

Получай своё сокровище,
Раскрасавица - душа!
И носи-ка на здоровьице,
Будь, как роза, хороша."

Устыдилась глупой зависти,
Помирились - свадьбе быть!
Мне теперь до самой старости
Одного тебя любить.

Я злодейку - ревность глупую,
Словно жабу, раздавлю.
Больше сплетен я не слушаю -
Одного тебя люблю!
      
                                        11.01.2024 г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.