Люд страждет - падёж и бесхлебица...

Маслов Михаил Юрьевич
Люд страждет: падёж и бесхлебица!
Нувориш, набивает в утробу икру!
Как кормилица у голодного первенца
Аппетитно сосёт свою сочную грудь.

Образ этот не мой* - я лишь в рифмы
Осетра завернул со стола богача.
Свет экономлю - уже двухтарифный
Счетчик наладил, писать по ночам.

И свечи поставлю, пока не к могиле:
Благо нить дешевеет и есть парафин.
Художники встарь потолки окоптили,
Но светом своим полотно напоили -
   Зовущие к вечности губы картин.

* Привет, Шопенгауэр!