Танцует Ульянов

Ольга Казарцева
На видео старом...
               танцует Ульянов*
С серьёзно-игривой смешинкой в глазах
И щедро лавиной несётся с экрана
Размах человека, Таланта  размах.

Как-будто улыбка дворового детства
Завьюжила мир, повернула назад...
Предательски ноет советское сердце (спасаюсь слезами)
И губы дрожат...

Но в миг этот - сказочно греюсь душою.
Взволнованность, бренное тело, прости...
Всё реже и реже сегодня со мною
Великие люди далёкой Страны.

Эпоха, в которой я жить собиралась,
Захлопнула звонко союзную дверь
И в детстве осталась.
И вся поломалась.
И старые видео только теперь.




* Ульянов Михаил Александрович - советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, педагог.