Плащ

Поветкин
Сосны стремятся наверх.
К солнечным берегам.
С неба доносится смех.
С неба доносится страх.
Солнце как огненный шар.
И никого кругом.
В сердце горит пожар.
На языке чужом
слово тебе говорю,
падающее сквозь сны.
Лучше иголка во рту
солнечной белизны,
чем получить ещё,
прячась второй щекой.
И не узнает никто,
кто я тебе такой.
Полночь, когда стремглав
к звёздам который раз.
Губы мои "I love ..."
шепчут не на показ.
Шепчут, вонзаясь в боль.
Просят убить ещё.
Дождь, ты меня укрой
чёрным своим плащом.