Морозная и снежная зима

Нина Раку-Терёшина
Морозная и снежная весьма
Явилась настоящая зима!
Пушистым снегом замела пути,
С трудом теперь проехать и пройти.

Внезапно наступили холода,
Ветров холодных, снежных череда,
Под Новый год сковало землю льдом,
Мороз крепчал, сердился за окном.

От минус двух до двадцати шести,
Погодные качели не ахти!
Почти всегда под Рождество мороз,
В Крещение Христа тот же прогноз.

Не испугать морозами народ,
Купелей, прорубей холодных вод,
Купаниям крещенским на Руси
Из века в век проложены стези!