Свинья и Кабан

Эдуард Скворцов
Назвать Свинью и Кабана друзьями нельзя,
В подругах у Кабана не может быть Свинья.
Содружество нелепое сдуру вообразя,
Кабана прочить Свинье в мужья.

Привычки по жизни у них похожие,
Одни копаются в кореньях вдосталь,
На вскидку в лужах одинаково не пригожие.
Другие на свинофермах вкушают картофель

Причудливо живут кабанчики в заповедниках,
Красиво отращивая крепчайшую щетину,
Обидно свиньям числиться в захребетниках
Любимую всеми предоставляют свинину.

Вестимо, если неумеренно кормить мальчика,
Такая форменная родительская галиматья -
Привычно получается презабавный кабанчик,
Иными словами двуногая изнеженная свинья.

Немало сил придется людям приложить,
Воеже свинью вернуть к дикой жизни...
С трудом это можно человеку предположить
В отсутствии картофеля и кисельной жижи.

Гулять по лесу в поисках съедобных корней,
Прилично жить в достатке, питаясь на убой,
Привычно, не бояться плотоядных людей:
Заведомо предрешено прихотливой судьбой.