Дворцовая площадь

Михаил Никитин 11
Квадратный постамент. Четыре фонаря.
Цветы чугунные украсили ступени.
Огромный монолит, легко словно паря,
Вознес к высотам символ возрождения.

Неправильный овал, с заката на восток
Очерчен замыслом двух гениев России.
Внимаю, не дыша, как слился здесь поток,
Двух разных голосов, в гармонии единой.

....................
.....................
....................

Здесь хмурят брови статуи дворца
На рвущихся к Неве коней с возницей,
И дирижирует симфонией без конца
Рука над площадью, парящая как птица.