Куда бежим?

Яна-Роза Соболева
Погода будто бы взбесилась,
Капризной девою явилась:
Семь пятниц на неделе,
Капризы надоели!

Туда-сюда качели,
Как быстро дни летели,
Земля крутилась всё быстрей!
И как успеть уже за ней?

Не завершив одни дела,
Как новые уж ждут тебя!
Их горы накопились,
С пути размеренного сбились!

А все бегут, бегут, бегут,
Куда, не зная сами,
Зачем и для чего
Темп, бешенный, задали?

Природа может ни при чём?
Давайте же с себя начнём:
Оглянемся, притормозим –
Поймём где цель? Куда бежим?