Первая любовь во втором классе

Артур Амир-Улы Булатов
Она жила с папой и с мамой и ещё двумя маленькими сестрёнками в том же доме, где проживали мы. Мы-это я, тетя(строгая учительница русского языка и литературы и математики) и её дочь(старше меня на 4 года, двоюродная сестра).
В ЕЁ квартире был телевизор-редкость в те времена, поэтому соседи с разных этажей частенько вечерами просились на телесеанс.Ну и мы тут же "копошились", посмотрев и детские передачи и даже зарубежные фильмы, ну, вот вспомнил название одного-"Зелёное чудовище". Правда, не помню ни одного момента из этого сериала...
ОНА-но пора уже назвать ЕЁ по имени. Рина, так звали героиню моих детских нежных воспоминаний.
В классе Рина сидела зв партой у окна. Всегда прилежно сложив ручки, также прилежно поднимая одну, если собиралась отвечать...
"Ну, какая -такая может быть "любовь" во втором классе!"-в ужасе воскликнут "мудрые" родители и бабушки. Эти самые "мудрые" родственники , кажется, забыли себя в таком нежном возрасте или просто делают вид-строгий вид-мол,  "нельзя!"
Да, это просто любование красотой другого человека, доставляющее наслаждение тому, кто любуется. Как от красивого портрета  или пейзажа!. И всё. И этому надо радоваться-значит, ребёнок одарён чувством прекрасного!..
Уже взрослым, как и все, надеясь найти свою "половинку", я знакомил маму то с одной, то с другой. Как все "мудрые" мамы,считающие, что их сын достоен "лучшей", мама отвергала и ту и другую... А мне делала упрёк-"влюбчивый-весь в отца!"
У Рины носик был , ну точно такой же, как у меня-с горбинкой, глаза карие, красивые, брови-будто написанные одним изящным взмахом кисти. Лицо -приятного овала...
Я провожал её из школы домой. Она краснела, но не отказывалась.  чём мы могли разговаривать, второклассники!.. Вот сижу у окна, смотрю как в снегопаде топают из школы малыши, похожие своими заплечными портфелями на парашютистов. Вот две подружки шли-шли, вдруг остановились и , обратившись друг к дружке, о чём-то оживлённо, по-взрослому, жестикулируют. Всё, выяснили, снова пошли-уже домой, взбивая валенками пушистый январский снег!..
Короче, я настолько привык видеть Рину и дома и в школе и на улице, что мне показалось, что мне ну невозможно жить без неё!.. И стал забрасывать её почтовый ящик записочками с детскими признаниями...Эт было во втором классе.На следующий год за той партой, где сидела два года Рина, расположилась вреднючая отличница и любимица нашей классной Надежды Фёдоровны. А меня посадили именно с ней. И она мне как-то, не знаю за что, истыкала всю руку пером-ведь тогда не было шариковых ручек...
Так "не состоялась моя первая любовь".