Свиристель

Александр Обыдённый
Прилетели свиристели,
Тут поели, там поели.
Обгладали всю рябину
И шиповник, и калину,
Не оставив красоты,
Только голые кусты.
Был прекрасный зимний сад,
Гроздья больше не висят.
Глядя на таких обжор,
У меня проснулся жор,
И отправился к друзьям
Отъедаться по гостям.
Свиристель - я, свиристель!
Тут поель, там поель...