Храни нас Бог

Нелля Николаева
 Храни нас Бог от случайных людей,
Храни нас Бог от неверных друзей,
Храни нас Бог от ошибок таких,
Чтобы потом раскаяться в них.

И что мы все просим, просим Его,
А сами не сможем понять ничего,
Неверных друзей распознать и забыть,
Стараться ошибок больших не творить.

Конечно помощь нам тоже нужна,
Бываем мы слабы, жизнь так сложна,
Поддержку не плохо бы нам иметь,
Чтоб все плохое из жизни стереть.

Нельзя расслабляться и только просить,
Надо свой труд ещё приложить,
Учиться в жизни как выживать,
Учиться себе и другим помогать.

Учиться видеть, где зло, где добро,
Не каждый может, не всем дано,
Твоя интуиция, сердце подскажет,
А зло непременно жизнь накажет.

Ведь нам очень много в жизни дано,
Давайте использовать будем его,
Не будем жизнь свою усложнять,
Чтобы её получше узнать.