Про Вазу, Феру и волшебство

Яленка
Как Новый год умудряется усыпить детей, когда они ждут Деда Мороза?
Я спрашивал в детском саду у Мишки, Тёмы и Филиппа с Василисой. Они подтверждают мои сомнения. Ваза Ферапотовна говорит, что не помнит своё детство. Значит, в старину тоже что-то подсыпали детям. Только надо уточнить, в кашу или в мороженое. А было ли тогда мороженое… На кашу не всякий ребёнок станет клевать.

Мне, конечно, трудно представить Феру Потовную девочкой. Девочек с седыми волосами не бывает. Интересно было бы взглянуть на её детей. Как там гены поработали…
Так папа говорит частенько, когда у него проклёвываются сомнения. Или проклювываются. Если у них есть клювы. Или они клюют всё, что плохо (то есть, хорошо) насыпано.

У нашей воспитки ещё и дурацкое имя — Ваза. Смешное. Аза, — поправляет меня мама, но я не верю. А если думать про отчество… Может, у неё два имени? Ваза Вера Потовная. Мне опять смешно. Папа сказал, что фера — это железо. Она и вправду немного ржавая. Наверное, плакала в детстве много из-за седых волос. А потом такие феры разговаривают ржавыми скрипучими голосами.

Но сегодня ночью я не стану думать про Потовну, лучше попрошу ангелов показать мне волшебство, притворяясь спящим… Метёт ли за окном? Приоткрою его чуть, чтоб наверняка впустить волшебство, но чтоб мама не заметила.

Заяц, прижимай меня крепче, не то я опять могу прозевать звон волшебных колокольчиков! Если что, пой свою дурацкую песню, где ты под ёлочкой скакал. Кнопка, на старт! Я пока чупа-чупс разверну… Будто не жду подарков, а только волшебства! Ну, или наоборот…

1о.о1.2о24  11:о7