Разговор с Зимой

Раиса Белоглядова
Бураны, ветра и метели
Шумят над моей головой.
Ещё далеко до капелей,
А мне уже плохо с тобой.

Хотя ты стараешься очень;
Плетёшь каждый день кружева,
Узоры на стёклах рисуешь —
Но холодом веешь, Зима.

Спасибо за снежные ели,
За иней на ветках берёз,
За серебристые дали,
За жемчуг не пролитых слёз.

Когда-то тебе была рада,
Каталась на санках с горы,
Но детское время — отрада
Осталось давно позади.

Сейчас за тобой наблюдаю,
Закутавшись в тёплый халат,
Да чай всё горячий глотаю
С малиной и листьями мяты.