Старый новый снова

Александр Баканов
В глазах у дедушки Мороза всё двоится,
Он потерять Снегурочку боится
Среди застолий с алкоголем.
Снегурочка чудит на воле
Среди мужчин, их жён смущает,
Подарки детям обещает,
Танцует что-то на столе.
А ей, наверно, сотни две
Годков, но хороша, чертовка!
И деда охмурила ловко,
Сказав, что он её родня.
А в самом деле, ни ..,
Она не внучка дедушке Морозу,
Она - замёрзшие на коже слёзы
Красотки златоглавой Осени,
Которую коварно бросили,
Раздев и платья отобрав,
Лишив наследства и всех прав
На золото в ее нарядах.
Который год такое рядом!
И дедушка Мороз совсем не тот,
Со всеми ест, со всеми пьёт
Без остановки и без меры.
А, может, самозванец он, к примеру?
На Новый новый год другой же приходил -
Культурный, трезвый, вовсе не чудил.
Подарки детям приносил,
Был бородат и полон сил.
Снегурочка была пригожей,
На нынешнюю вовсе не похожей.
А эта строит глазки всем мужчинам,
Флиртует с ними даже без причины.
Нет, что-то, явно, не по правилам,
Ведь, Новый год уже мы справили…
А нынче, просто, чудный вечер
И повод нашей новой встречи
Для яркой радости общения.
Вино, коньяк и угощения
Для тех, кто оказался с нами рядом.
Снегурочкам и дедушкам Морозам рады,
Ведь, мы живём в такой  стране,
Что всем иным не увидать во сне
И не найти застолий с алкоголем,
Когда гуляют две недели или боле! 

13 января 2024 года