Фея Силы Света

Гиян Гиян
Фея Силы Света.

   *************

Я Фея Света - поймана в "колпак".
С тех пор, живу, пространство освещая!
Вы без меня не сможете никак,
Я - каждой лампочке, я - Свет без края!

С тех пор, когда в "капкан" меня поймал,
Один Учёный, его имя - Тесла!
Работу сразу предложил, ведь знал,
О том, что людям было не известно.

Он в физике был Мастером большим,
Эксперименты проводил с Эфиром.
Теорию постичь - хватило сил,
Дав электричество всем людям мира!

Те лампочки, что создал Эдисон,
В руках людей - спокойно зажигались,
Свет без границ, когда-то создал он,
Но, на пути он встретил алчность ,  зависть.

Я - Фея Счастья - Эльф-Иллюминат*,
И до сих пор, дарю вам Силу Света!
Художник был, наверно, телепат,
И создал арт, чтоб вдохновить Поэтов.

***
Эдисон* -  американский изобретатель и предприниматель, создатель фонографа; усовершенствовал телеграф, телефон, киноаппаратуру, разработал один из первых коммерчески успешных вариантов электрической лампы накаливания.
Тесла* - Никола Тесла - американский инженер и физик-электронщик, изобретатель в области электротехники и радиотехники, внёс существенный вклад в развитие электроинженерии.

Иллюминат* - от латинского illuminatus, озарённый, просветлённый, просвещённый.