Какая есть

Ольга Иванычева
Часто душу вопрошаю
(Будто в этом есть резон),
Где, мол, хватка деловая,
Где энергии вагон?
Мне бы мнительность прищучить,
Поменять бы антураж,
Перебрать и перевьючить
Старый мысленный багаж.
Приумножить бы таланты.
Есть их малость у меня,
Ведь не чужд и дилетантам
Дух крылатого коня.
Пусть не стать мне заводилой,
Побойчей бы хоть слегка...
Прочь - привычку быть унылой!
Брр... зеленая тоска.
Хорошо всегда быть разной
Под девизом "жизнь одна":
То премудрой, то отвязной,
Тут служанка, там княжна.
Плюс - зарядка, минус - плюшки.
"Камасутру" бы прочесть...
Только шепчет лень на ушко:
"Любят пусть какая есть".